ЛУЧШЕЕ. НЕМЕЦКОЕ. ИЗ РОССИИ

27.11.2015

«Ставка на импортозамещение неверна. Нужно не вытеснять западных производителейс российского рынка, а самим ориентироваться на мировой!», – считает генеральный директор группы компаний «Биплан» Анатолий Балыкин.

v kabineteСТАВКА НА КАЧЕСТВО
     Свой путь в бизнесе Анатолий Балыкин начал четверть века назад, когда захотел спасти от исчезновения ставшую никому не нужной в девяностые годы конноспортивную школу. С тех пор это направление развилось в конный клуб «Пассаж» – ведущий конноспортивный комплекс страны. «Пассаж» ежегодно организует Этап Кубка мира по выездке, в рамках которого разыгрывается Кубок России и Кубок губернатора Нижегородской области, а также чемпионаты и первенства ПФО по выездке и конкуру. Образцом для проведения столь крупных
состязаний изначально послужили подобные мероприятия в Германии. Подготовка спортсменов и тренеров также проводится с участием немецких специалистов, стажировки в Германии – непременный элемент работы «Пассажа».
     Деловые связи Анатолия Балыкинас немецкими коллегами постепенно расширились в смежные сферы бизнеса. В частности, для перевозки лошадей требовался специальный транспорт. Чтобы организовать этот процесс самым оптимальным образом, Анатолий Балыкин создал транспортную компанию «Биплан», закупив для нее лучшую на тот момент технику на рынке большегрузов. «Я в своей работе сразу сделал ставку на достижение самого высокого качества, – подчеркиваетАнатолий Балыкин. – Приобретая автомобили Mercedes-Benz, я мог быть абсолютно уверен, что автопаркнашей фирмы отвечает требованиям настоящего немецкого качества».

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ЛОГИСТИКА                                                                                                                                              Сегодня транспортная компания «Биплан» является флагманом международных автомобильных перевозок в регионе. В этом году она выиграла престижный конкурс «Лучший международный автоперевозчик Евразии – 2015». Конкурсная комиссия Международного союза автомобильного транспорта (IRU) и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП) признала ООО Фирма «Биплан» победителем во второй подгруппе (от 11 до 50 единиц автотранспортных средств).

     Такая высокая оценка вполне заслужена: «Биплан» – это не только безупречный автопарк, но и высококвалифицированный коллектив. И совершенно справедливо Анатолий Балыкин называет своих водителей «элитой водительского сообщества».
     «Костяк водительского коллектива сложился много лет назад, – вспоминает господин Балыкин. – Требования к их квалификации предъявляются на уровне немецких стандартов. В коллективе существует преемственность, опытные сотрудники обучают молодых. Наши клиенты могут быть полностью уверены в том, что мы доставим груз из любой точки мира быстро, точно в срок и за разумные деньги».
     В практике фирмы «Биплан» есть транспортировка самых различных грузов, от сырья до высокотехнологичного оборудования. Успешно реализованы проекты по доставке производственного оборудования с других континентов. Стабильно высокое качество работы обеспечило фирме «Биплан» прочную репутацию надежного партнера, способного справиться с любыми задачами. Среди ее постоянных клиентов такие нижегородские предприятия как «Гидромаш» и LIEBHERR. И, кстати, концерн LIEBHERR стал партнером следующего направления деятельности группы компаний «Биплан».

БЕТОН XXI ВЕКА
     «Два года назад мы осуществили пуск бетонного завода производства концерна LIEBHERR, – рассказал Анатолий Балыкин. – Напомню, что LIEBHERR занимает лидирующие позиции в области инновационной продукции для строительства. Технологии LIEBHERR обеспечивают наилучшее качество приготовления бетонной смеси и растворов. Бетонный завод, построенный нами на ул. Деловой, в полной мере соответствует всем стандартам концерна. Мы применяем те же передовые разработки, которые используют производители бетона в Германии. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, начиная от входного контроля сырья. Мы нашли надежных поставщиков, доставляющих сырье требуемых параметров. Ассортимент включает все виды бетонов и растворов, в том числе специального назначения, у нас есть продукция для любых видов бетонных работ. А налаженные связи с немецкими партнерами позволяют при необходимости приглашать для консультаций специалистов из Германии».
     Качество продукциибетонного завода «Биплан» уже успели по достоинству оценить многие строительные организации. Бетон этой компании использовался при строительстве жилого комплекса «Мегаполис», аквапарка «Атолл», гостиницы «Хэмптон бай Хилтон», ФОКов в Починках и Арзамасе, торгово-развлекательного центра «Небо» и многих других знаковых объектов Нижегородской области. Важно, что помимо высококлассной продукции завод предлагает различные смежные услуги, в том числе по доставке и укладке бетонной смеси. Отдельное преимущество завода – его удобное расположение, позволяющее максимально оперативно доставлять продукцию и по городу, и по самым
популярным загородным направлениям.

ВЫГОДА КАЧЕСТВА
     Существует стереотип, что товары и услуги, соответствующие критериям настоящего немецкого качества, по определению, заоблачно дороги. Однако на практике сотрудничество с «Бипланом» помогает клиентам компании реально экономить средства. Это касается и автотранспортных перевозок, и строительства. «Многие российские бизнесмены, закупая зарубежное оборудование или другие товары, не уточняют стоимость доставки, которая включена в цену товара. Можно оптимизировать затраты, заказывая транспортные услуги отдельно непосредственно у транспортной компании, – делится опытом Анатолий Балыкин. – Вероятно, в более благоприятных экономических условиях, такое поведение было бы оправдано, но нынешний валютный курс заставляет изыскивать резервы экономии. И в этой части работа с транспортной компанией «Биплан» может сыграть позитивную роль, так как в большинстве случаев наша доставка обходится дешевле, чем могут предложить предприятия-поставщики».
     Что касается бетона, то и здесь работа с «Бипланом» поможет сэкономить средства. Вы получаете бетон немецкого стандарта, привезенный вовремя, проверенного объема, в соответствии с заказом и по честной цене. Так что в кризис пора менять стереотипы и принимать взвешенные решения, о которых потом не придется сожалеть.

КЛИЕНТ В «БИПЛАНЕ» – БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛИЕНТ!
     В последние годы распространенным трендом стали индивидуальный подход и клиентоориентированность. В группе компаний «Биплан» эти принципы были взяты за основу с момента создания бизнеса. «Наша работа строится на двух китах: лучшие технологии производства
и лучшие отношения с клиентами, – делится секретом успеха Анатолий Балыкин. –Мы готовы помогать клиентам в решении любых проблем».
     Здесь к каждому посетителю относятся со вниманием и уважением, вне зависимости от того, кто это: физическое лицо, небольшая фирма или гигант строительного рынка. Например, объем поставки бетона может начинаться от одного кубометра. При этом работа бетонного завода
идет круглосуточно, клиентам рады в любое время дня и ночи. Не удивительно, что клиенты «Биплана» становятся партнерами, а затем настоящими друзьями этой компании. Олицетворяя подлинное немецкое качество на нижегородской земле, являясь примером надежности, «Биплан» объединяет вокруг себя компании с такими же принципами. Подобная «кооперация» в бизнесе дорогого стоит, так как задает
новые стандарты работы и отношений, меняя к лучшему окружающую действительность. И хочется верить, что компаний, разделяющих идеологию «Биплана», станет еще больше!

Источник: журнал National Business, сентябрь 2015

s loshadiyu