2013

Этап Кубка мира, отличившись в Кюре Большого приза, выиграла Александра Корелова. Нижегородская всадница повторила  прошлогодний успех, доказав, что она по-прежнему находится в отличной спортивной форме.

2013

Сильный состав участников предопределил нешуточную конкуренцию.В Большом призе сначала лидировала москвичка Татьяна Дорофеева на Аппервиле, потом - Екатерина Варченя на Дэйли Дабл (Белоруссия), далее -  украинка Светлана Киселева на Париже... Кульминация наступила под занавес: Александра Корелова, оседлав Байкала, поставила победную точку. Стартовав последней, она стала первой.

Достигнутый успех ценен еще и потому, что для Байкала это были первые состязания в текущем году. Международные турниры в Жашкове и Минске ему пришлось пропустить из-за болезни. И  Корелова волновалась за партнера: сможет ли он восстановиться к соревнованиям в Нижнем Новгороде? Вопрос отпал сам собой, когда Александра и Байкал закончили свой "танец" под громкие аплодисменты зрителей.

Корелова и в Кюре никому не дала усомниться в своем превосходстве. 73,125% - высокий результат, до него не удалось дотянуться ни Дорофеевой, ни Киселевой, а  ведь они соперницы что надо. Александра сказала, что она довольна своим выступлением, а своего вороного Байкала наградила одним словом: "Молодец!"

Праздник верховой езды  на арене "Пассажа" завершился лихим кавалерийским представлением в исполнении конного взвода нижегородской полиции и парадом победителей и призеров соревнований. Их чествовали министр спорта и молодежной политики Виктор Харитонов, президент областной федерации конного спорта Виктор Лунин, другие официальные лица. Закрывая турнир, директор "Пассажа", вице-президент Федерации конного спорта России Анатолий Балыкин на английском языке поблагодарил иностранных арбитров за объективное судейство, после чего сказал: "Мы вступили в четырехлетие олимпийской подготовки, впереди большая работа. Призываю спортсменов целеустремленно трудиться, а мы им в этом будем помогать. Благодарю всех, кто способствовал успешному проведению состязаний, спасибо за внимание зрителям, и до встречи в будущем году!"

Кстати, олимпийский дух в эти дни буквально витал над "Пассажем". Здесь соперничали участники Игр Александра Корелова и Светлана Киселева, присутствовали в качестве тренеров олимпийские чемпионы Валерий Волков, Юрий Ковшов, Виктор Угрюмов а также некоторые зарубежные арбитры, работавшие под флагом пяти переплетенных  колец. Эта атмосфера напоминала о том, что время пролетит быстро и настанет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро, где российская выездка просто должна быть представлена после отсутствия в Лондоне.

Большой приз

1. Александра Корелова на Байкале (Нижегородская область) 

2. Светлана Киселева на Париже (Украина)                              

3. Екатерина Варченя на Дэйли Дабл (Белоруссия)

Кюр Большого приза

1. Александра Корелова на Байкале             

2. Татьяна Дорофеева на Хороводе (Москва)                                       

3. Светлана Киселева на Париже