2012

Блестяще выступив  в КЮРе Большого приза, этап Кубка мира по выездке  выиграла Александра Корелова. Букет цветов и чек на 2500 евро именитой нижегородской всаднице вручил главный судья соревнований, делегат  Международной федерации конного спорта Эндрю Гарднер (Великобритания).

2012

Первой весомую заявку на успех сделала Екатерина Варченя из Белоруссии.  71,300%  получила она за КЮР - результат более чем достойный. Однако Корелова, стартовавшая следом, превзошла молодую соперницу, как говорится, по всем статьям. Закончив свое выступление, в котором под музыкальное сопровождение отменная техника сочеталась с завидным артистизмом, Александра буквально светилась от счастья. Она улыбалась, благодарно похлопывала по загривку своего вороного Байкала, взмахами руки приветствовала рукоплескавших ей зрителей, заполнивших трибуну "Пассажа".

И когда были объявлены оценки, последние сомнения в победе Кореловой, если они у кого-то еще оставались, отпали. 74,475! Это действительно международный уровень. Теперь можно было без всяких оговорок сказать: возвращение участницы двух Олимпиад в большой спорт состоялось. За время почти трехгодичного перерыва, связанного с обустройством личной жизни, Александра Корелова не утратила на мастерство, ни бойцовский характер 

Не подкачала в заключительный день турнира и Наталья Прудникова. Ярославская всадница отличилась в КЮРе Среднего приза №1, сумев в последний момент обойти свою главную конкурентку Екатерину Степанову.

В целом же перевес остался на стороне нижегородцев. Две победы Кореловой (Большой приз и КЮР)  и признание, которого добилась ее ученица Степанова (выигрыш Среднего приза, вторые места в Малом призе и КЮРе Среднего приза) - это большое и бесспорное достижение. Официальный международный арбитр Эндрю Гарднер, отдав должное отличной организации состязаний и хорошей подготовке призеров, особо отметил успешные выступления хозяев манежа и пожелал им новых удач.

Кроме британского арбитра и его зарубежных коллег в церемонии награждения лауреатов конноспортивного конкурса участвовали заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Николай Круглов, вручивший Александре Кореловой Кубок губернатора за победу в Большом призе, президент региональной федерации конного спорта, депутат областного Законодательного собрания Виктор Лунин, директор комплекса "Пассаж", директор турнира Анатолий Балыкин.

А пока готовилась эта церемония, публика аплодировала искусной джигитовке кавалеристов нижегородской полиции под руководством Александра Федотова, задорной кадрили в исполнении гостей из Подмосковья, выступавших на лошадях фризской породы. Состоялся также показ современной фермерской техники, которая может быть использована в конном хозяйстве. Ее представила германская фирма Weidemann.

Закрывая турнир, Анатолий Балыкин, благодаря энтузиазму которого международные старты давно прописались на нижегородской земле, выразил признательность за поддержку областному правительству и Федерации конного спорта России, поздравил призеров с успешным участием в состязаниях и пригласил мастеров выездки в "Пассаж" на турнир-2013.

Большой приз

1. Александра Корелова на Байкале (Нижегородская область)

2. Екатерина Варченя на Рэдфорде (Белоруссия)

3. Татьяна Дорофеева на Хороводе (Москва)

Кюр Большого приза

1. Александра Корелова на Байкале

2. Екатерина Варченя на Рэдфорде

3. Светлана Лойко на Гульбисе (Белоруссия)