2011

Яркое завершение соревнований хорошо вписалось в празднование Дня России. В церемонии награждения лучших мастеров выездки принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Кюр Большого приза, в котором определились призеры этапа Кубка мира, принес победу Татьяне Макаровой на Фатинице. Мастер спорта из Ярославля получила от международной судейской бригады самые высокие проценты. Второй стала москвичка Татьяна Дорофеева на Хороводе, третий результат показала Юлия Принцева на Клондайке (Санкт-Петербург). Гости из Белоруссии Светлана Лойко и Екатерина Ефремова заняли соответственно четвертое и пятое места.

Церемонию открыл губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он тепло приветствовал участников соревнований, организаторов, арбитров, зрителей. Отдав должное грациозным наездникам и их питомцам, от которых, по словам главы региона, глаз оторвать невозможно, он вручил свой именной кубок Екатерине Ефремовой из Минска, выигравшей Большой приз.

Председатель судейского жюри Войцех Марковски (Польша) выразил Валерию Шанцеву и областному правительству, которое он возглавляет, а также бизнес-партнерам турнира благодарность за внимание к развитию конного спорта и за поддержку комплекса «Пассаж», ежегодно принимающего крупные российские и международные соревнования. Арбитр Фрэнсис ван Рой (Голландия) сказала, что она впервые побывала в нашей стране, о чем долго мечтала. «Я с удовольствием работала на этом турнире и буду рада вновь посетить гостеприимный Нижний Новгород, встретиться с людьми, которые со всей душой относятся к нашему делу».

Красочное конноспортивное представление сопровождалось бодрой музыкой диксиленда, викториной с призами для зрителей, зажигательными номерами в исполнении взрослых и юных наездников столичного конного театра «Ника». А завершилось оно кругом почета лауреатов этапа Кубка мира, командного чемпионата России. И награждением хозяев турнира за его отличную организацию: памятный подарок директору КСК «Пассаж» Анатолию Балыкину вручила технический делегат Федерации конного спорта России Ольга Соболева, она же – старший тренер сборной страны по выездке.

Большой приз

1. Екатерина Ефремова на Крайслере (Белоруссия)

2. Сергей Пузько на Страдивари (Украина)

3. Татьяна Дорофеева на Хороводе (Москва)

Кюр Большого приза

1. Татьяна Макарова на Фатинице (Ярославская область)

2. Татьяна Дорофеева на Хороводе

3. Юлия Принцева на Клондайке (Санкт-Петербург)