2009

В Кюре Большого приза, где разыгрывались награды этапа Кубка мира, наиболее высокие баллы получили Анна Пыркина на Бовари, Анна Иванова на Луи Гранде и Полина Крот на Дахе.

Достойную конкуренция российским мастерам выездки оказали зарубежные всадницы. Украинка Инна Цыдренкова на Одисе «финишировала» третьей, а гостья из Белоруссии Светлана Евщик на Домбае первенствовала в Большом призе, завоевав Кубок губернатора Нижегородской области.

Церемонии награждения предшествовали соревнования в парной программе, именуемой па-де-де. Также состоялись показательные выступления кавалерийского взвода нижегородской милиции. Зрители, заполнившие трибуну комплекса «Пассаж», увидели джигитовку, рубку лозы, упражнения с боевой пикой, преодоление препятствий, в том числе огневых, стрельбу по ходу движения. Зрелище было ярким.

Да и вообще турнир, на который съехались почти все «сборники» из основного и молодежного состава, удался. Его главный организатор, директор фирмы «Пассаж» Анатолий Балыкин удостоился благодарственного письма от Федерации конного спорта России. Эту награду ему вручил президент ФКСР Дмитрий Титов.

Голландский арбитр Вим Эрнес был уполномочен международной федерацией дать отзыв об организации турнира, и замечаний у него не нашлось. Довольны остались и любители конного спорта. Для них работало большое информационное электротабло, проводились конкурсы, победители которых вернулись домой с призами.

Большой приз

1.Светлана Евщик на Домбае (Белоруссия)

2. Анна Иванова на Луи Гранде (Московская область)

3. Вера Минаева на Лотосе (Москва)

Кюр Большого приза

1. Анна Пыркина на Бовари (Ярославская область)

2. Анна Иванова на Луи Гранде

3. Инна Цыдренкова на Одисе (Украина)